Мамины плюшки

16.08.2017 Выпечка

Многие из нас в детстве ели восхитительные, воздушные, сахарные плюшки, которые нам готовили мамы и бабушки или угощали добрые соседки. Сейчас же, все чаще мы заменяем домашнюю выпеку на магазинную. Но для тех, кто хочет порадовать своих близких плюшками собственного приготовления, мы подготовили вот этот нехитрый рецепт.

Готовь сразу несколько порций!

Ингредиенты:

  • 200 мл смеси молока с водой,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл растительного масла,
  • 3-4 ст. л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • около 500 г муки,
  • щепотка соли,
  • ванильный сахар – пакетик.
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход – 12-15 плюшек.

Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто