Малиновое без варки

25.02.2018 Заготовки на зиму

Чтобы сохранить максимум витаминов в малине, её лучше не варить, поэтому рекомендуем вам попробовать приготовить малиновое варенье, не требующее варки.
Малиновое варенье имеет не только превосходный вкус, но и обладает прекрасными целебными свойствами.

Для приготовления понадобится:

  • малина – 1 кг.;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление:

  1. Малину аккуратно промыть в проточной воде, дать воде стечь, обсушить.
  2. Разложить ягоды на столе, застеленном марлей, убрать подпорченные ягоды и мусор.
  3. Подготовленную малину сложить в эмалированную миску, засыпать половиной сахара и перетереть массу деревянной толкушкой.
  4. Добавить остальной сахар, всё хорошо перемешать деревянной ложкой до однородной массы.
  5. Разложить варенье из малины в простерилизованные сухие банки, сверху насыпать сахар слоем 0,5 см.
  6. акрыть банки капроновыми крышками, прокипяченными и сухими.

⚠Хранить варенье в холодильнике.⚠

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто