Чтобы сохранить максимум витаминов в малине, её лучше не варить, поэтому рекомендуем вам попробовать приготовить малиновое варенье, не требующее варки.
Малиновое варенье имеет не только превосходный вкус, но и обладает прекрасными целебными свойствами.
Для приготовления понадобится:
- малина – 1 кг.;
- сахар – 1,5 кг.
Приготовление:
- Малину аккуратно промыть в проточной воде, дать воде стечь, обсушить.
- Разложить ягоды на столе, застеленном марлей, убрать подпорченные ягоды и мусор.
- Подготовленную малину сложить в эмалированную миску, засыпать половиной сахара и перетереть массу деревянной толкушкой.
- Добавить остальной сахар, всё хорошо перемешать деревянной ложкой до однородной массы.
- Разложить варенье из малины в простерилизованные сухие банки, сверху насыпать сахар слоем 0,5 см.
- акрыть банки капроновыми крышками, прокипяченными и сухими.
⚠Хранить варенье в холодильнике.⚠
Комментирование закрыто