Ленивый яблочный пирог: много начинки, мало теста. Готовлю на противне

14.04.2023 Рецепты


Есть предположение, что первые яблочные пироги стали готовить в Англии. Дело в том, что первая поваренная книга с достоверным описание яблочного пирога была найдена именно у англичан.

Некий повар описывал кушанья для стола английского короля Ричарда II.

Разумеется, яблочные пироги выпекались и в других регионах земного шара. Однако, какие именно алгоритмы готовки применялись, стало известно благодаря трудам поваров Англии.

Сейчас яблочный пирог считается одним из самых культовых видов выпечки. Его считают национальным блюдом в более 10 странах мира.

Мы расскажем, как приготовить ленивый яблочный пирог без формы.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахарная пудра — ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • изюм — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • сок половины лимона;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яблоки — 450 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • мука — 300 г.

Приготовление яблочного пирога:

Соединяем яйца с солью и взбиваем венчиком или миксером до пышной белой пены. К яичной массе высыпаем ванильный и классический сахар, взбиваем до растворения песчинок.

Растапливаем сливочное масло и остужаем до комнатной температуры. Выливаем масло в яичную массу, перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем, делим сыпучий продукт на две части. Постепенно просеиваем муку в яичную смесь, замешиваем вязкое и липкое тесто.  

Яблоки избавляем от семенной коробочки и нарезаем небольшими тонкими дольками. Сбрызгиваем яблоки соком лимона и вместе с изюмом высыпаем в тесто.

После смешения яблок и изюма в тесте нужно переложить его на противень, застеленный пергаментом. Рекомендуем бумагу для выпечки смазать растительным маслом.

Выпекать пирог стоит при температуре в 180 градусов не более 25 минут.

Перед подачей к столу пирог надо посыпать сахарной пудрой. За 40 минут, 25 из которых это выпекание, мы получаем плотный сладкий пирог с яблоками.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*