Ленивые голубцы в банке — это способ приготовления ленивых голубцов, при котором сформированные из фарша и риса котлеты с овощами укладываются в банку и затем тушатся в кастрюле с водой.
Обычно для приготовления этого блюда используют стеклянную банку объёмом 2–3 литра, которую ставят в кастрюлю с горячей водой, накрывают крышкой и тушат на медленном огне в течение часа или более.
Блюдо выглядит немного неординарно, при этом пользуется успехом у многих семей. Оно способно решить проблему с ужином, когда готовить совершенно нет времени.
Приготовим вместе ленивые голубцы в банке
Ингредиенты:
- свинина — 5 кг;
- лук — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- капуста — 5 кг;
- рис — 1 кг;
- соль — 150 г;
- приправа к мясу — 15 г;
- паприка — 5 г;
- жир — 50 г;
- томатная паста — 400 г.
Приготовление ленивых голубцов в банке:
Нарезаем небольшими кубиками свинину и жир, обжариваем в сковороде на растительном масле до готовности. Шинкуем не особо мелко капусту, натираем на крупной терке морковь.
В кастрюлю выкладываем ⅓ часть капусты, на нее кладем ½ часть мяса. Покрываем мясо капустой, посыпаем ее остатками мяса. На мясной слой снова кладем капусту и морковь.
Нарезаем маленьким кубиком лук, в сковороде смешиваем с паприкой и приправой к мясу. Обжариваем лук до мягкости, добавляем томатную пасту, немного воды, перемешиваем.
Выкладываем к капусте и мясу обжаренный лук, солим и перемешиваем. Высыпаем в смесь промытый рис, снова смешиваем компоненты.
В банки кладем по паре горошин черного перца и выкладываем в них ленивые голубцы. Важно не до конца заполнять банки.
Вливаем в каждую банку с содержимым воду на уровень ленивых голубцов.
Закрываем банки крышками, кладем в большую кастрюлю с водой и доводим до кипения. После кипения варим банки с ленивыми голубцами 3-3,5 часа.
Доставать голубцы из банок можно только после охлаждение до 35 градусов.
Получается отменное сытное блюдо, которого хватит надолго.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!