Крашенки

15.04.2013 Полезные советы

34180

Состав
яйца,
луковая шелуха

Приготовление
Луковую шелуху залить водой, довести до кипения и варить ~30 минут.
Яйца заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре (для того, чтобы не трескались во время варки).
В отвар луковой шелухи положить яйца и варить до получения интенсивной окраски ~
15-20 минут.
Чтобы получить яйцо в крапинку, нужно смочить яйцо водой и обвалять в сухом рисе.
Обмотать яйцо с рисом марлей, туго закрутить концы (как конфету) и завязать ниткой.
Отварить яйца в отваре шелухи.
Для придания красивого блеска окрашенным яйцам, нужно смазать их растительным маслом и отполировать хлопчатобумажной салфеткой.
Со Светлым Христовым Воскресением!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*