Котлеты «По-Королевски»: получаются всегда сочные, нежные и вкусные-вкусные

25.12.2022 Рецепты


Котлеты прорвались в культуру нашей страны лишь в XVIII веке, благодаря неким гастрономическим нововведениями императоров.

Изначально готовилось блюдо на кости из ребра свиньи. Соответственно, мясо не перемалывали и не совершали с ним лишних махинаций.

Лишь в XIX веке котлеты в нашей стране решили изменить. Появилось понятие рубленных котлет, которые были все же далеки от современного аналога.

Считается, что впервые рубленные котлеты стали готовить в Торжке. Некий Евдоким Пожарский разработал формулу, по которой получались невероятно вкусные и сочные мясные блюда. Поэтому рубленные котлеты стали набирать популярность.

Сейчас котлеты стали бытовым продуктом, употребляемым на ужин. Приготовим же этот деликатес слегка по-новому.

Ингредиенты для котлет:

  • филе куриного бедра — кг;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • лук репчатый — 360 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • тимьян — ч. л.;
  • сыр — 130 г;
  • черный перец — щепотка;
  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • батон — 70 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • молоко — 100 мл.

Приготовление котлет:

Мясо перемалываем при помощи блендера, а не мясорубки, для более нежной текстуры фарша. Ломтики хлеба кладем в чашу с молоком, ожидаем, пока мякоть размокнет.

В это время измельчаем на мелкой терке сыр, высыпаем его в фарш. Аналогично поступаем с холодным сливочным маслом. Также в фарш кладем хлеб, заранее отжатый от молока.

Луковицы режем мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного жира. Жаренный овощ интегрируем в мясо, как и яйца, тимьян, соль и черный молотый перец.

Для насыщенного вкуса пропускаем чеснок через пресс и кладем к мясу. Перемешиваем все компоненты до однородной массы.

Фарш отбиваем, формируем котлеты и опускаем их в панировочные сухари.

На растительном масле при среднем огне каждую котлету обжариваем до румяного цвета.

Перекладываем жареные котлеты на пергамент, в противень. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем котлеты около 35 минут.

Это базовое блюдо для ужина можно подавать с любым гарниром. За счет специй получается невероятно вкусный мясной деликатес.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*