Котлеты прорвались в культуру нашей страны лишь в XVIII веке, благодаря неким гастрономическим нововведениями императоров.
Изначально готовилось блюдо на кости из ребра свиньи. Соответственно, мясо не перемалывали и не совершали с ним лишних махинаций.
Лишь в XIX веке котлеты в нашей стране решили изменить. Появилось понятие рубленных котлет, которые были все же далеки от современного аналога.
Считается, что впервые рубленные котлеты стали готовить в Торжке. Некий Евдоким Пожарский разработал формулу, по которой получались невероятно вкусные и сочные мясные блюда. Поэтому рубленные котлеты стали набирать популярность.
Сейчас котлеты стали бытовым продуктом, употребляемым на ужин. Приготовим же этот деликатес слегка по-новому.
Ингредиенты для котлет:
- филе куриного бедра — кг;
- панировочные сухари — 100 г;
- лук репчатый — 360 г;
- растительное масло — 80 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- тимьян — ч. л.;
- сыр — 130 г;
- черный перец — щепотка;
- сливочное масло — 150 г;
- соль — щепотка;
- батон — 70 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- молоко — 100 мл.
Приготовление котлет:
Мясо перемалываем при помощи блендера, а не мясорубки, для более нежной текстуры фарша. Ломтики хлеба кладем в чашу с молоком, ожидаем, пока мякоть размокнет.
В это время измельчаем на мелкой терке сыр, высыпаем его в фарш. Аналогично поступаем с холодным сливочным маслом. Также в фарш кладем хлеб, заранее отжатый от молока.
Луковицы режем мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного жира. Жаренный овощ интегрируем в мясо, как и яйца, тимьян, соль и черный молотый перец.
Для насыщенного вкуса пропускаем чеснок через пресс и кладем к мясу. Перемешиваем все компоненты до однородной массы.
Фарш отбиваем, формируем котлеты и опускаем их в панировочные сухари.
На растительном масле при среднем огне каждую котлету обжариваем до румяного цвета.
Перекладываем жареные котлеты на пергамент, в противень. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем котлеты около 35 минут.
Это базовое блюдо для ужина можно подавать с любым гарниром. За счет специй получается невероятно вкусный мясной деликатес.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!