Кофейно-сливочное желе

12.02.2013 Десерты

1326444798_kofejno-slivochnoe-zhele-ko-dnyu-svyatogo

Ингредиенты:

1 щепотка ванильного сахара

40 грамм желатина

4 чайная ложка свежемолотого кофе

500 миллилитров сливок

500 миллилитров кипятка

7,5 чайные ложки сахара

Способ приготовления:

Для начало необходимо желатин залить 100 миллилитрами холодной кипяченной воды и оставить его набухать один час. Затем насыпать кофе в чашки и залить их кипятком. Даем настояться минут пять, затем процедить и с 4 чайными ложками сахара смешать. Набухший желатин поставить на медленный огонь и довести до полного растворения желатина (при этом до кипения не нужно его доводить). В кофейную смесь влить половину желатина и хорошо все перемешать. Разлить по формам (нужно так рассчитать, чтобы осталось и на другие слои) небольшую часть и охладить. Для приготовления сливочного желе необходимо смешать сливки с 3,5 чайными ложками сахара в кастрюле, добавить туда щепотку ванильного сахара и довести все до кипения. Затем остудить получившуюся смесь до комнатной температуры, добавить оставшийся желатин и залить на слой кофейного желе слой сливочного. Снова остудить и повторить все, пока сливочная и кофейная смесь не закончатся. Можно заливать слои и ставить их потом в морозильную камеру, за минут 7 слои застынут. Перед подачей формочки можно на несколько секунд окунуть в горячую воду (если это силиконовые формы), после чего быстро перевернуть их на блюдо. При подаче желе можно оформить цедрой лимона.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*