Капусту не жарю и не варю! Ни капли жира: готовлю на обед или ужин

15.11.2022 Рецепты


Белокочанная капуста — это целый кладезь полезных свойств, витаминов и минералов для человеческого организма. В одном вилке находится большое скопление калия, магния, фосфора, кальция и железа.

Мы говорим капустные блюда постоянно, то супы, то пироги. Однако вы возможно не знали, как можно быстро и вкусно запечь капусту. Из этого овоща получается замечательный гарнир, который пропитывается соками мяса и становится вкуснее.

Мы расскажем, как сделать отменный ужин из капусты, курицы и яблок.

Ингредиенты для запеченной капусты с мясом:

  • белокочанная капуста — 800 г;
  • тмин — ч. л.;
  • морковь — 140 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • лук репчатый — 80 г;
  • куриное филе — 350 г;
  • яблоки — 3 шт.

Приготовление запеченной капусты с мясом:

Шинкуем капусту любым удобным способом, главное не особо мелко. Солим и отжимаем измельченную капусту в отдельной таре.

Очищенную заранее морковь натираем на средних зубчиках терки. Нарезаем мелким кубиком луковицу, каждое яблоко рубим на 6 ломтиков, удаляя из фрукта только сердцевину.

Смешиваем капусту с морковью и луком. Режем небольшими квадратиками или полосками промытое филе. Мясо вместе с яблоками отправляем в миску к капусте.

Смешиваем руками всю массу ингредиентов, добавляем тмин.

Перекладываем овощную массу с курицей в пакет для запекания, фиксируем отверстия с обеих сторон.

Греем печь до температуры 200 градусов, запекаем капусту с мясом в течение 50 минут.

Сочетание яблок, капусты и куриного мяса дает особенный, слегка сладковатый привкус. Тмин усиливает аромат, на данный ужин прибегут все домочадцы.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*