Жареная курица — одно из самых популярных и универсальных блюд в мире. Она проста в приготовлении, имеет нежный вкус и аромат, а также отлично сочетается с различными гарнирами и соусами.
Жареная курица может быть приготовлена разными способами: на сковороде, в духовке или на гриле. Каждый способ придаёт мясу свои особенности вкуса и текстуры.
Кроме того, существует множество рецептов маринадов и приправ, которые могут сделать жареную курицу ещё более вкусной и ароматной.
Расскажем, как вкусно замариновать и обжарить курицу.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1.2 кг;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Паприка копчёная — 2 ч.л.;
- Кориандр — ½ ч.л.;
- Чеснок сухой — ½ ч.л.;
- Черный перец — ½ ч.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Базилик — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление жареной курицы:
Слоями выкладываем курицу на дно глубокой миски, солим каждый слой. Нарезаем полукольцами лук, солим и обминаем.
Смешиваем паприку, кориандр, сухой чеснок и черный перец, высыпаем к курице. Туда же кладем лук, вливаем растительное масло и смешиваем все компоненты.
Оставляем маринад на 2-3 часа в холодильнике. Далее в сковороде разогреваем 70 мл растительного масла, удаляем с курицы весь лук.
Выкладываем маринованную курицу на сковороду, без крышки жарим на сильном огне. Переворачиваем курицу, когда она подрумянится.
Затем накрываем курицу крышкой и на медленном огне тушим 30-35 минут. В процессе готовки переворачиваем кусочки несколько раз.
Для соуса в томатную пасту добавляем мелко рубленный лук, растительное масло, сахар и соль, нашинкованные петрушку и базилик.
Сочетание томатного соуса с жареной курицей считается довольно выигрышным. Подавать такую курицу можно с картофелем, салатами, крупами и макаронными изделиями.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!