Итальянское печенье со вкусом пирожного. Нежная выпечка с творожным кремом!

8.10.2024 Выпечка, Десерты, Рецепты

Итальянское печенье — это один из самых популярных видов выпечки в Италии. Оно отличается разнообразием форм, вкусов и текстур. От нежных бисквитов до хрустящих кантуччи — итальянское печенье может удовлетворить любой вкус.

В Италии существует множество рецептов печенья, которые передаются из поколения в поколение. Каждый регион имеет свои уникальные рецепты, отражающие местные традиции и ингредиенты. Например, в Тоскане готовят бискотти с миндалем, а в Неаполе — сфилату с шоколадом.

Итальянское печенье не только вкусное, но и красивое. Его часто украшают глазурью, орехами или сухофруктами, создавая настоящие произведения искусства.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 40 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 25 мл;
  • Мука — 150 г.

Ингредиенты для крема:

  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Ванильный сахар — щепотка.

Приготовление итальянского печенья:

Для теста в миске с яйцом смешиваем ванильный и классический сахар, солим. Вливаем в смесь растительное масло, высыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Для крема следует смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородности. Делим тесто на 6 равных частей, каждую раскатываем в тонкую лепешку.

Смазываем формы для кексов сливочным маслом и слегка посыпаем мукой, выкладываем в них тесто. В тесто кладем начинку, слегка защипываем края в форме розочки.

Итальянское печенье со вкусом пирожного. Нежная выпечка с творожным кремом!

Необходимо, чтобы из “бутона” теста была видна начинка.

Накрываем печенье пергаментом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Итальянское печенье со вкусом пирожного. Нежная выпечка с творожным кремом!

После приготовления можно посыпать печенье сахарной пудрой. Получается красивое печенье, которое не уступает пирожным.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*