Сладкое за 5 минут: без масла. Итальянский пирог с джемом на каждый день

2.12.2021 Полезные советы

Один из самых простых рецептов быстрого пирога с любым вареньем по вашему вкусу. Минимальный набор продуктов, зато результат вас приятно удивит.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар, 50 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • растительное масло, 6 ст.л;
  • разрыхлитель, 4 г;
  • мука, 180 г;
  • варенье по вкусу, 150 г.

Процесс приготовления

  1. Яйцо смешиваем с солью и сахаром, взбиваем венчиком.
  2. Вливаем растительное масло и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Вымешиваем мягкое тесто и делим на 2 части.
  4. Каждую раскатываем в тонкий пласт.
  5. Одну вкладываем в форму и формируем бортики.
  6. Выкладываем джем – берите абрикосовый, тогда пирог получается просто изумительным
  7. Вторую часть пласта теста режем тонкими полосками и выкладываем поверх начинки, формируя решетку.
  8. Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут до легкой румяности.
  9. Вынимаем пирог из формы и остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Песочное тесто получается нежным, начинка делает его немного влажным. Если будете делать с яблочным повидлом, тогда сверху посыпаем корицей.

 

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*