Идеальный торт к семейному чаепитию. Готовлю на заказ уже много лет

2.11.2022 Рецепты


Торты считаются важной частью любого праздника. Как правило, они украшают крупные торжества — свадьбы, дни рождения, юбилеи. Однако это не означает, что нельзя наслаждаться тортом в обычное время.

Необязательно покупать дорогой магазинный торт к обычному семейному чаепитию. Можно сделать торт самостоятельно из доступных продуктов.

Ингредиенты для торта:

  • сливочное масло — 160 г;
  • сахар — 210 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 340 г;
  • сметана — 240 г;
  • консервированные персики — банка;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • ваниль — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • творог — 350 г.

Приготовление торта:

Подогреваем 100 грамм сливочного масла до мягкости. Затем надо соединить масло со 130 граммами сахарного песка до растворения песчинок.

В сливочную массу разбиваем яйца, добавляем 220 грамм сметаны. Перемешиваем массу до состояния однородности. 

В смесь высыпаем 220 грамм муки, разрыхлитель и соль. Замешиваем густое липкое тесто, которое потом распределяем по форме для выпекания. Помните, форму надо предварительно смазать маслом и застелить пергаментом.

Абрикосы разрезаем пополам и выкладываем поверх теста.

В отдельной миске смешиваем творог, 20 грамм сахарного песка, сметану и ванилин. Взбиваем блендером ингредиенты до кремовой консистенции.

Творожным кремом заливаем абрикосы. В пустую чашу высыпаем 120 грамм муки, остатки сливочного масла и сахара. Перемалываем продукты руками до крошки.

Данной крошкой посыпаем всю поверхность творожного крема и утрамбовываем. В разогретой до 170 градусов печи выпекаем торт час.

В результате получается пышный и ароматный персиковый торт. Он отлично подходит для посиделок с друзьями или семьей за чашкой чая.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*