И салат, и гарнир, и закуска. Такой рецепт из свёклы мне ещё не встречался

2.08.2024 Рецепты, Салаты


Свекольный салат — это блюдо, приготовленное из варёной свёклы. Свёклу для салата чаще всего отваривают или запекают в духовке, затем очищают и нарезают кубиками, соломкой или натирают на тёрке.

Свекольный салат может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для других салатов. В зависимости от рецепта, в свекольный салат добавляют различные ингредиенты: орехи, чернослив, чеснок, сыр, зелень, а также заправляют растительным маслом, сметаной или майонезом.

Есть много разных популярных рецептов салатов со свеклой. Расскажем про один из универсальных.

Ингредиенты:

  • Варёная свёкла — 400 г;
  • Лук — 150 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Фасоль консервированная — 400 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 5 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Молотый кориандр — ½ ч.л.;
  • Уцхо-сунели — ½ ч.л.;
  • Хмели-сунели — ¼ ч.л.

Приготовление свекольного салата:

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь.

Добавляем в смесь консервированную фасоль вместе с соком, обжариваем. Разминаем фасоль в зажарке при помощи толкушки.

Пока зажарка остывает, отвариваем, очищаем и натираем свеклу на крупной терке. К свекле натираем мелко зубчики чеснока.

Выкладываем к свекле фасолевую массу с зажаркой, солим, высыпаем молотый кориандр, хмели-сунели и уцхо-сунели, перемешиваем.

И салат, и гарнир, и закуска. Такой рецепт из свёклы мне ещё не встречался

Получается интересный салат из свеклы. Его также можно использовать как паштет на хлеб.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*