Густой крем для торта из магазинной сметаны: без загустителя. Пошаговый рецепт

22.04.2023 Рецепты


Известно, что изначально торты готовились без добавления кондитерского крема. Бисквиты просто пропитывали медом, соком фруктов или молоком.

Многие археологи относят появление кондитерского крема к традиционным персидским сладостям. Однако, есть мнение, что кремовые торты стали выпекаться в эпоху фараонов. Египтяне положили в гробницу Пепионха торт с украшенной верхушкой. Предположительно, так египетские кондитеры декорировали торты кремом.

Сейчас трудно представить торт без кондитерского крема. Поэтому давайте приготовим густой сметанный крем для пирожных и тортов.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • сметана 15-20% — 500 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Приготовление сметанного крема:

Стоит для готовки крема выбирать именно сметану, а не сметанный продукт. Создавать крем нужно из жирного кисломолочного продукта, желательно домашнего.

Не нужно заменять сахарную пудру обычным сахаром. Дело в том, что сахар способен разжижать сметану, что плохо сказывается на консистенции крема.

Перед тем как работать со сметаной, ее нужно оставить в холодильнике на 4-5 часов, чтобы она была холодной. Иначе густой крем не получится.

В дуршлаге или сито складываем марлевую ткань в 4 слоя. Выкладываем на ткань сметану и завязываем ее в узелок.

Просовываем в узелок какую-нибудь палочку, подвешивая сметану в марлевой ткани над кастрюлей или другой глубокой тарой.

Оставляем в таком положении сметану в холодильнике на 6 часов. За это время вся сыворотка и лишняя жидкость стекает, сметана становится менее влажной.

Через каждые пару часов рекомендуется выливать накопленную в кастрюле сыворотку. Не допускайте, чтобы жидкость соприкасалась со сметаной.

Далее миксером взбиваем сметану до густого кремового состояния. Постепенно просеиваем в сметанный крем сахарную пудру.

На килограмм сметаны обычно берется 500 грамм сахарной пудры. Однако, стоит смотреть по собственному вкусу.

Вместе с сахарной пудрой в крем можно высыпать сухие сливки или сухое молоко. Использовать данный сметанный крем можно для пирожных, тортов и прочих кремовых десертов.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*