Салат «Шавермочка» — это одно из популярных блюд, которое отличается яркими цветами, насыщенным вкусом и простотой в приготовлении.
Это идеальный салат для праздников и семейных встреч, а также на каждый день.
Основу салата составляют овощи и фрукты, которые могут включать в себя такие ингредиенты, как помидоры, ананасы, кукурузу.
Эти компоненты придают салату свежесть и хрустящую текстуру, наполняя его витаминами и полезными веществами.
Часто в салат добавляют сыр, что делает блюдо более сытным и повышает его питательную ценность. Салат включает мясо, что дополнительно усиливает разнообразие вкусов и делает его более насыщенным.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.;
- ореховая приправа — 1 ч.л.;
- черный молотый перец — ½ ч.л.;
- помидоры черри — 200 г;
- лаваш тонкий;
- ананасы консервированные — 100 г;
- морковь по-корейски — 200 г;
- сыр — 150 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- майонез;
- укроп — пучок;
- петрушка — пучок.
Приготовление салата:
Промываем и обсушиваем куриное филе, смешиваем с солью, ореховой приправой и черным молотым перцем. Оставляем мариноваться филе, а затем запекаем в духовке до готовности.
Нарезаем тонкий лаваш небольшими полосками, а затем соломкой. Нарезаем маленьким кубиком готовое филе, консервированные ананасы.
Режем дольками помидоры черри и измельчаем морковь по-корейски. Заранее измельчаем в мелкую крошку грецкие орехи.
Выкладываем в кулинарное кольцо сперва куриное мясо, посыпаем его грецкими орехами. Смазываем куриный слой майонезом и выкладываем на него морковь по-корейски.
Смазываем морковь майонезом, кладем соломку из лаваша. Покрываем слой лаваша сеточкой из майонеза, выкладываем на нее ананасы.
На ананасовый слой высыпаем ореховую крошку, смазываем ее майонезом. Высыпаем на ореховый слой кукурузу, заранее избавленную от жидкости.
Покрываем слой кукурузы майонезом, натираем на него сыр на крупной терке. Сырный слой тоже смазываем майонезом, кладем на него помидоры черри.
Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем на 3 часа в холодильник пропитываться.
После приготовления стоит нашинковать укроп и петрушку и посыпать зеленью салат. Получается вкусное и необычное блюдо для праздника.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!