Готовлю сразу кастрюлями. Салат из морковки, который нравится всем: подходит на любой праздник

28.09.2024 Рецепты, Салаты

Морковь — это один из самых популярных и доступных корнеплодов, который обладает не только приятным вкусом, но и множеством полезных свойств. Она содержит витамины А, С, К, Е, а также бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.

Этот витамин необходим для здоровья глаз, кожи, волос и ногтей, а также для поддержания иммунной системы.

Морковный салат — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут.

Он станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • фасоль — 360 г;
  • морковь — 600 г;
  • лук — 250 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление морковного салата:

Тщательно промываем, а затем отвариваем фасоль в соотношении 1:3 с водой. Натираем на крупной терке морковь, кубиком нарезаем лук.

В сковороде на растительном масле обжариваем отдельно лук и морковь. В кастрюле собираем салат — выкладываем к фасоли лук, морковь, пропускаем через пресс зубчики чеснока.

В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем его на чеснок. Добавляем в смесь уксус, соль и тщательно перемешиваем компоненты.

Готовлю сразу кастрюлями. Салат из морковки, который нравится всем: подходит на любой праздник

Оставляем салат в холодильнике на час, а затем подаем к столу. Это отличное бюджетное блюдо для любого праздника.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*