Готовлю по этому рецепту 1 раз в неделю. Вкусные сырные пирожки: сыр подойдёт любой

7.07.2024 Выпечка, Рецепты


Сырная выпечка плотно вошла в рацион людей по всему миру. Самой узнаваемой сырной лепешкой считается хачапури. Однако, помимо грузинского блюда, в разных странах имеются свои рецепты сырных булочек.

Например, Киш. Это французский открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из сыра, сливок и яиц. Также есть Фокачча — итальянская лепёшка, которая может быть как пресной, так и сдобной. В качестве начинки для фокаччи часто используют сыр.

Вайнахские лепёшки чепалгаш — чеченские и ингушские тонкие лепёшки из пшеничной муки с начинкой из творога, картофеля или сыра и зелени.

Расскажем, как самим испечь вкусные сырные пироги

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — 125 мл;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • соль — 8 г;
  • мука — 690 г;
  • сыр Чеддер — 300 г.

Приготовление сырных пирогов:

В миску с сухими дрожжами и сахаром выливаем теплое молоко и воду, тщательно перемешиваем. Далее вливаем в смесь растительное масло и белок, продолжаем смешивать продукты.

Просеиваем в смесь частями муку, замешиваем тесто. Когда тесто станет тягучим, посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать его на рабочей поверхности.

Убираем тесто под пищевую пленку в тепло на 1 час, а затем обминаем его. Делим тесто на 10 частей, формуем небольшие колобки.

Раскатываем каждый колобок в квадратные небольшие лепешки. Смазываем лепешки сливочным маслом и сворачиваем в рулеты.

Не забываем запечатывать свободный край.

Натираем на крупной терке сыр. Делим каждый рулет на две части, снимаем каждую часть вертикально в лепешку.

Раскатываем каждую лепёшку в небольшую круглую лепешку, куда кладем сыр. Запечатываем начинку внутри теста, вилкой придаем шву красивый узор.

Готовлю по этому рецепту 1 раз в неделю. Вкусные сырные пирожки: сыр подойдёт любой

Выкладываем пирожки на противень и оставляем под целлофаном на 30 минут. Смазываем пирожки желтком с молоком, выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Готовлю по этому рецепту 1 раз в неделю. Вкусные сырные пирожки: сыр подойдёт любой

В результате получаются ароматные вкусные сырные пирожки. Для приготовления данного блюда можно использовать любой вид сыра.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*