Готовлю по 2 раза в неделю. Три новых салата из свеклы на каждый день

23.02.2023 Рецепты


Салаты — это одно из первых блюд, которое придумало человечество. Это не удивительно, так как салаты вполне себе простые в приготовлении. Тем более, если учесть тот факт, что древние люди не пытались сделать что-то неординарное.

Сперва для приготовления салатов использовали минимальное количество продуктов — зелень. Лишь спустя некоторый промежуток времени римляне стали экспериментировать. Внедрение овощей в салаты перевернуло представление о данном блюде.

Начиная с XVII века люди решили, что для салата отлично подходят грибы и фрукты. Помимо соли, заправлять кушанье стали соусами.

Одним из главных ингредиентов для вкусного здорового салата является свекла. Корнеплод богат на витамины и минералы.

Поэтому давайте мы приготовим несколько салатов с этим полезным овощем.

Ингредиенты для свекольного салата №1:

  • свекла — 3 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • маринованные огурцы — 200 г;
  • молотый кориандр — ч. л.;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • соль — ч. л.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем свеклу до готовности, очищаем и измельчаем на крупных зубцах терки. Нарезаем маринованные огурцы на тонкие кружки, выкладываем вместе с морковью по-корейски к свекле.

Солим салат, добавляем молотый кориандр и растительное масло, хорошо перемешиваем компоненты.

Ингредиенты для свекольного салата №2:

  • свекла — 300 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • яблоко — шт.;
  • соль — ч. л.;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • консервированный горошек — 200 г.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем свеклу до мягкого состояния, избавляем от верхнего слоя. Яблоко тоже очищаем от кожуры, измельчаем вместе со свеклой на средних резцах терки.

Дробим грецкие орехи, высыпаем в смесь из яблока и свеклы. Убираем из горошка лишнюю жидкость, интегрируем в салат. Чеснок пропускаем через пресс, кладем в массу из овощей.

Солим салат, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Ингредиенты для свекольного салата №3:

  • свекла — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • чернослив — 50 г;
  • соль — ч. л.;
  • красный лук — шт.;
  • консервированный нут — 200 г;
  • петрушка — 20 г.

Приготовление свекольного салата:

Отваренную заранее свеклу очищаем и нарезаем на небольшие бруски. Чернослив рубим помельче, лук режем полукольцами. Шинкуем петрушку, отправляем все овощи в одну тару.

К смеси овощей выкладываем нут, посыпаем солью и заправляем растительным маслом.

Эти салаты способны стать для вас находкой в мире полезного питания. К тому же, блюда замечательно подойдут для праздничного стола.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*