Готовлю 2 вкусных рецепта из 5 картофелин. Простой рецепт: вкусно и полезно

28.04.2024 Рецепты


Какой овощ часто используют в приготовлении тех или иных блюд? Как правило, чаще всего в рейтинге встречается картофель.

Картофель содержит множество полезных веществ, таких как витамины С, В, калий, магний, фосфор и другие. Он также является источником сложных углеводов, которые могут обеспечить организм энергией на длительное время.

Блюда из картофеля могут быть полезны для здоровья, если их готовить правильно и употреблять в умеренных количествах. Важно учитывать способ приготовления: жареный картофель может быть вреден из-за большого количества масла, а варёный или запечённый — полезен.

Расскажем, как приготовить картофельные рулетики и картофельные снеки.

Картофельные рулеты

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — щепотка;
  • мука — 2 ст.л.;
  • перец болгарский — шт.;
  • помидор — шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • сливки 30% — 30 г;
  • сыр — 50 г.

Приготовление картофельных рулетов:

Очищаем картофель от кожуры и натираем на крупной терке. Кладем картофель в дуршлаг и поливаем водой, промываем от излишков крахмала.

К промытому картофелю разбиваем яйцо, высыпаем нашинкованную петрушку, мелко нарезанный лук (1 шт.) и чеснок. Добавляем к картофелю соль и муку, тщательно перемешиваем компоненты.

Выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом и распределяем равномерно. Выпекаем картофельный пласт при 180 градусах 20-25 минут.

Нарезаем мелко лук, чеснок, болгарский перец и помидор. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, чеснок, перец и помидор до мягкости.

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, выкладываем к овощам вместе со сметаной и перемешиваем. Обжариваем мясо в сметане и овощах, по вкусу добавляем зеленый лук и зелень.

Не забываем посолить и поперчить начинку. Картофельный пласт делим на 6 небольших прямоугольников, выкладываем на поверхность начинку.

Заворачиваем начинку внутрь картофельной лепешки, кладем на противень. Посыпаем натертым сыром верхушки рулетов и выпекаем при 180 градусах 10 минут.

Получаются сочные и сытные картофельные рулеты.

В качестве начинки можно использовать другие продукты.

Картофельные снеки

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г;
  • Мягкий сливочный сыр — 150 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Мука — 250 г;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Петрушка — 10 г;
  • Укроп — 10 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление картофельных снеков:

Отвариваем до готовности очищенный картофель. Разминаем мягкий сыр, формуем из него небольшие шарики.

В сметану выкладываем горчицу, вливаем лимонный сок. Шинкуем петрушку и укроп, высыпаем в сметану, смешиваем ингредиенты.

Разминаем картофель до состояния пюре, смешиваем с мукой. Вымешиваем тесто из картофельной массы. Формуем из части теста шарики с углублением.

Из второй части теста делаем небольшие лепешки, куда кладем шарики из сыра. Запечатываем сырные шарики внутри картофельных лепешек.

Тоже делаем в шариках углубление.

В сковороде на растительном масле обжариваем картофельные заготовки до золотистого цвета с обеих сторон.

Эти снеки отлично сочетаются со сметанным соусом. Получается интересный перекус, лучше чем чипсы.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*