Фаршированная щука

29.12.2022 Здоровье

Нужные ингредиенты:
800 гр щуки.
Для бульона:
2 литра воды,
Отходы рыбные,
Овощей 200гр,
Листика лавровых 2 шт,
Белого перца 5 горошин,
Соль.

Для приготовления фарша:
Рыбы мякоть,
Желтков сырых 2 шт,
50 гр булки,
Полстакана молока,
Лука репчатого 80 гр,
Жира 20 гр,
Соль,
Перец,
Орех мускатный,
Масла сливочного 20 гр.

Обычно при приготовлении щуки, она получается сухой, но мы предлагаем рецепт, при котором щука получается сочной, мягкой и очень вкусной. Так, когда на праздник к вам приезжают родственники, то если нет на столе этого блюда, то праздничный ужин можно считать несостоявшимся.

Сегодня рыба в Санкт-Петербурге может быть приобретена в любом магазине, который занимается продажей подобной продукции. Нужно отметить, что приобретать для приготовления нужно только качественную и вкусную рыбу, которая отличается особым вкусовым ароматом.

Берем щуку средних размеров, очищаем. Срезаем плавники, хвост, промываем, отделяем от мякоти и снимаем кожу от голову к хвосту. Отрезаем хвост. Кожу откладываем, зашиваем возможные повреждения. Рыбу промываем, просушиваем, снимаем филе с костей.

Из овощей, костей и приправ варим бульон. Подсаливаем в конце варки. Приготавливаем фарш: булку замачиваем в молоке, отжимаем. Лук очищаем, нарезаем и тушим в жиру. Мякоть рыбы, булку и тушенный лук несколько раз прокручиваем на мясорубке.

Добавляема желтки, соль, перец, мускатный орех, тщательно перемешиваем. Кожу щуки заполняем фаршем не очень плотно, зашиваем, затем обворачиваем во влажную и намоченную салфеточку, процеживаем бульон и заливаем им. Медленно нагреваем и на медленном огне варим в течении одного часа.

Готовую рыбу вынимаем вместе с решеткой из котелка и выкладываем на блюдо. Нарезаем наш полученный рулетик на ломтики толщиной примерно 1 см. Украсить блюдо можно зеленью, свежими овощами. Также к столу можно подать бульон со сметаной и для придания более изысканного и мягкого вкуса полить им нарезанный рулетик.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*