Драники

12.12.2016 Основное блюдо

Мой любимый рецепт дерунов. Муж от них просто в восторге! Безумно вкусные, нежные, ароматные, с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 2 ч.л.
  • сметана 150 г
  • специи по вкусу
  • укроп для подачи
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • лимонный сок 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas.

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Натереть картофель на крупной терке.
  3. Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
  4. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.
  5. Добавить сметану, посолить и перемешать.
  6. Разбить яйцо.
  7. Всыпать немного муки.
  8. Хорошенько перемешать.
  9. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
  10. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам
Комментариев к статье: 1
  1. Инна

    Зачем добавлять муку, по моему она только портит вкус. А вот лимонный сок на любителя. Лично я добавляю тертый лук и драники не темнеют.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*