Домашний мармелад

19.02.2013 Десерты

h9KM5my3IQ4

Ингредиенты:
– Сок апельсиновый – 100 мл
– сок лимонный – 5-6 ст. ложек,
– вода – 100 мл,
– сахар – 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
– цедра апельсина и цедра лимона – по 1 ст. ложке
– желатин – 20 г.

Приготовление:

1.В апельсиновый сок поместить желатин.
2.Размешать тщательно и оставить для набухания.В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.
3.Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. 4.Когда сахар полностью растворится, соедените обе смеси. 5.Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру.
6.Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
7. Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.)
8.Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежте на кусочки нужной величины. Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*