Вишня считается культурным растением уже 2000 лет. Косточки этих ягод находили археологи среди построек первобытных людей. Территориально это Италия, Германия и Швейцария.
Разные сорта вишен растут повсеместно, их можно найти как в диком виде, так и в окультуренном. Известно более 130 видов и около 200 сортов вишен. Например, сакура, декоративное дерево в Японии, тоже относится к виду вишен.
Сегодня мы приготовим вишневый пирог с рассыпчатой хрустящей основой. Вместо обычного теста будем использовать песочную крошку.
Ингредиенты для крошки:
- Мука – 300 г;
- Сахар – 100 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Ванильный сахар – 10 г.
Ингредиенты для вишневой начинки:
- Вишня – 600 г;
- Сахар – 80 г;
- Кукурузных крахмал – 30 г;
- Молотые орехи – 3 ст.л.
Приготовление вишневого пирога:
В глубокой таре смешиваем муку и ванильный сахар. Перемешиваем с помощью лопаточки. Добавляем слегка подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Руками перетираем ингредиенты в крошку.
Дно круглой формы покрываем пергаментом. Половину крошки равномерно распределяем по всей поверхности.
Слегка придавливаем. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 15-18 минут. За это время тесто слегка подрумянится по краям.
Готовим начинку. Убираем косточки из вишни и сливаем лишний сок. Добавляем к ягодам крахмал, перемешиваем.
Вынимаем заготовку из духовки и присыпаем основу молотыми орехами или панировочными сухарями. Они впитают лишнюю влагу с начинки.
Затем делаем слой вишни и покрываем все остатками крошки.
Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 190 градусов.
Когда пирог остынет, вынимаем его из формы. Вишневый пирог готов, остается только нарезать его и подать к столу. Отличное решение к чаю, пользуйтесь!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!