Даже шашлык не нужен. Куриные ножки в духовке: как вкусно их приготовить дома

26.02.2023 Рецепты


Человек стал готовить куриное мясо с незапамятных времен. Считается, что приготовление мясных блюд началось почти сразу после того, как люди открыли энергию огня. Разумеется, первые кушанья из мяса представляли собой пресные яства в собственном соку.

Лишь позднее народы стали готовить курицу, рыбу и другие виды мяса со специями, солью и овощами. Оказалось, что в каждой культуре к готовке мясных блюд относятся по-разному. С особым трепетом к процессу жарки и маринования подходят в странах ближнего востока. Там приготовление мяса отточено весьма хорошо. Поэтому рецепты шашлыка и прочих кушаний мы получаем в основном оттуда.

Расскажем, как в домашних условиях можно заменить шашлык курицей.

Ингредиенты для жареной курицы:

  • куриные ножки — 12 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • зира — ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • кориандр — ч. л.;
  • чили порошок — ч. л.;
  • сладкая паприка — ч. л.;
  • сушеный чеснок — ст. л.

Приготовление жареной курицы:

Отправляем противень с растительным маслом, распределенном по всей поверхности дна, в духовку — разогреваться. Куриные ножки посыпаем зирой, сушеным чесноком, чили порошком и солью.

Тщательно втираем специи в волокна мяса, посыпаем мукой, накрываем крышкой и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем ножки на противень с горячим маслом, обволакиваем куриные конечности в жиру.

Отправляем противень с ножками в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса. Затем ножки переворачиваем на другой бок, посыпаем кориандром и выпекаем при аналогичной температуре 35 минут.

Получаются ароматные и сочные куриные ножки.

Этот рецепт станет для вас излюбленным, ибо позволяет без затрат времени на маринование приготовить вкусное мясо.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*