Блины с творогом, ветчиной и зеленью

25.01.2013 Основное блюдо

f9289e2f847e967b2d9a6a5820aa6fba

Ингредиенты: яйца 3 шт., молоко 280 мл, мука 160 г, руккола 100 г, ветчина 200 г, творог 300 г, сметана 1 ст.л., петрушка пучок, базилик пол пучка, соль, перец по вкусу, оливковое масло 2 ст.л.

Эти блины можно подавать в качестве сытного завтрака или закуски.

Петрушку вымыть и мелко нарезать. Яйца взбить венчиком, посолить и добавить половину мелко нарезанной петрушки. Затем всыпать муку и перец, аккуратно растерев, чтобы не было комочков.

Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто 2 ст.л. оливкового масла. Замесить однородное тесто и оставить на 30 минут.

Рукколу и базилик вымыть и порубить. Творог растереть со сметаной, солью, оставшейся петрушкой и базиликом. Блинную сковородку смазать оливковым маслом и испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик выложить творожную массу, сверху разложить рукколу и ломтик ветчины. Блинчики свернуть в рулеты и разрезать пополам наискосок.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*