Блины по рецепту моей золовки. Заварное тесто с молоком — сказочно вкусно

30.08.2022 Рецепты


Заварное тесто с молоком – это самый идеальный вариант для блинов, которые получаются самыми мягкими, с ажурным краем, можно подавать с разными сладкими добавками или с начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • молоко и кипяток по 200 мл;
  • соль щепотка;
  • сахар, 2 ст.л;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • творог, 250 г;
  • сметана и сахар по 3 ст.л.
  • мука, 130 г.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с солью и сахаром, перебиваем массу венчиком.

Вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем массу.

Всыпаем просеянную муку, вымешиваем до однородности.

Вливаем молоко, вымешиваем массу.

Вливаем кипяток и хорошо, активно перемешиваем тесто.

Тесто получается жидкое, но это так и должно быть, чтобы блины получались тонкими и нежными.

Складываем блины стопкой, смазывая кусочком сливочного масла.

Обжариваем блины как обычно, смазывая сковороду растительным маслом.

Для  начинки смешиваем творог с сахаром и сметаной. метаны добавляйте столько, чтобы масса была мягкой, но не текущей. Можно добавлять изюм или курагу.

Сворачиваем блины с начинкой и по желанию, перекладываем сливочным маслом и протушиваем в духовке, но я так не делаю, потому что блины очень нежные и не требуют дополнительной термической обработки.

Очень вкусно делать такие блины с маковой начинкой.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*