Без майонеза. Ароматный капустный салат: рецепт из простых продуктов

26.06.2023 Рецепты


Капуста — это удивительный овощ, так как она является одним из самых диетических продуктов на планете. Капустные диеты были известны с древних времен, не потеряли актуальность и в XXI веке.

Произошли все виды капусты из одного дикого растения. Люди в разных уголках Земли выводили свои разновидности капусты — белокочанная, пекинская, цветная.

С капустой можно приготовить много блюд, например, супы и запеканки. Даже пироги часто не обходятся без капустной начинки.

Стоит сделать из капусты быстрый витаминный салат.

Ингредиенты для капустного салата:

  • Капуста — 300 г;
  • Соль — ⅔ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Красный сладкий перец — 0,5 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Черный перец — ⅓ ч.л.;
  • Кориандр — 1/3 ч.л.;
  • Паприка — ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Укроп — 30 г;
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.

Приготовление капустного салата:

Шинкуем тонкой соломкой капусту, смешиваем с солью и сахаром, обминаем руками. После того как капуста даст сок, натираем к ней в миску очищенную морковь.

Нарезаем полукольцами лук, режем маленькими тонкими брусочками огурец, отправляем в миску к капусте. Очищенный болгарский перец измельчаем соломкой, выкладываем в салат вместе с пропущенным через пресс чесноком.

Посыпаем салат черным молотым перцем, кориандром, паприкой. Шинкуем укроп, высыпаем в салат. В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем в смесь овощей и специй вместе с яблочным уксусом, тщательно перемешиваем.

Получается ароматный капустный салат, в котором нет майонеза. Это хороший вариант блюда для перекуса.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*