Беру манную крупу и готовлю торт. Вкуснота за минуты: без печенья и духовки

21.07.2022 Рецепты


Из манной крупы можно сделать не только кашу, добавить ее в котлеты и прочие блюдо: манная крупа прекрасно подходит для крема, который получается очень воздушным и нежным. А основой для торта в этот раз будут сладкие сухарики.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сухари с изюмом, 300 г;
  • шоколад черный или по вкусу, 1 плитка;
  • масло сливочное растопленное, 100 г;
  • молоко, 500 мл;
  • сахар, 120 г;
  • ванилин;
  • манная крупа, 4 ст.л;
  • масло сливочное размягченное, 180 г.

Процесс приготовления

Торт лучше формировать в форме с диаметром 18 см, тогда он получается высокий.

Для крема смешиваем сахар, ванилин, манную крупу и варим крем на небольшом огне до густоты. Остужаем крем.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и частями вводим крем, взбиваем до однородности.

Сухари берите по своему вкусу и измельчаем с помощью терки, комбайна или блендера.

Шоколад растапливаем вместе с шоколадом и выливаем массу в крошку от сухарей, вымешиваем до однородности. Масса должна стать пластичной.

Разъемную форму застилаем пленкой, высыпаем часть крошки, трамбуем слегка и выкладываем пару  — тройку ложек крема, распределяем по всему коржу.

Сверху снова крошка, крем и так далее до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. У меня получилось 4 слоя крошки и 3 слоя крема.

Отправляем торт в холодильник на 3 – 4 часа.

Убираем форму и украшаем торт по своему вкусу.

Вот такой простой, бюджетный и очень нежный тортик к чаю у вас получился.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*