Весьма необычное блюдо — голубцы. Даже в названии прослеживается некое недопонимание. Почему блюдо из капусты с фаршем названо в честь птицы?
В большинстве стран СНГ ходил миф, что голубцы — это аналог французского экзотического блюда. Был слух, что во Франции подавали к столу жареных голубей. За пределами страны был найден способ менее изощренно готовить это блюдо — из капусты и фарша.
Расскажем, как приготовить современные голубцы.
Ингредиенты для голубцов:
- Яйца — 2 шт.;
- Пекинская капуста;
- Сухарики;
- Мука;
- Фарш — 150 г;
- Картофель — 250 г;
- Перец болгарский — 100 г;
- Лук репчатый — 120 г;
- Зеленый лук — 30 г;
- Соль — ½ ч. л.;
- Смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
- Сушеный лук — 1 ч.л.;
- Кориандр — 1 ч.л.
Приготовление голубцов:
Отвариваем до готовности очищенный и порезанный на кубики картофель. Укладываем в глубокую миску листья пекинской капусты, заливаем кипятком.
Мелко шинкуем чеснок, нарезаем маленькими кубиками репчатый лук. У сладкого перца удаляем внутренности, нарезаем на небольшие тонкие дольки.
Шинкуем мелко зеленый лук. У листов капусты удаляем толстую часть. Нарезаем утолщение капустного листа на небольшие кусочки.
В сковороде обжариваем до мягкости чеснок и лук, выкладываем фарш.
Обжариваем фарш до готовности вместе с солью, смесью итальянских трав, сушеным луком и кориандром.
Кладем к фаршу капустные кусочки, обжариваем 5 минут. Далее добавляем сладкий перец, жарим еще пару минут.
В это время разминаем мягкий картофель до состояния пюре, выкладываем в сковороду вместе с зеленым нашинкованным луком, смешиваем. Начинку заворачиваем в листья капусты как в конвертики.
В миску разбиваем яйца, взбиваем вместе с солью. Выкладываем конвертик сначала в муку, затем обваливаем в яйце и наконец в сухарях.
В сковороде обжариваем конвертики до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать такие голубцы советуем со сметаной.
Для сервировки голубцы часто украшают укропом и зеленым луком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!