Турецкие лепешки с фаршем, известные в народе как «бöрек» или «пиде», являются одним из самых популярных блюд турецкой кухни.
Эти ароматные и сытные лепешки представляют собой сочетание тонкого теста и богатой, вкусной начинки, обычно состоящей из мяса, овощей и разнообразных специй.
Их корни уходят вглубь истории, и они стали неотъемлемой частью рутины питания как турков, так и многих других народов, обитающих на территории Турции и её окрестностей.
Приготовление турецких лепешек — это не только процесс кулинарии, но и целая традиция, передающаяся из поколения в поколение.
Расскажем, как создать вкусные лепешки с фаршем дома
Ингредиенты:
- Картошка — 400 г;
- Отвар картошки — 200 мл;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Дрожжи — 12 г;
- Мука — 600 г;
- Растительное масло — 20 мл;
- Лук — 2 шт.;
- Фарш — 200 г;
- Горячая вода — 20 мл.
Приготовление лепешек с фаршем:
Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности. Далее разминаем картофель в пюре, высыпаем к нему соль, сахар и дрожжи, заливаем отваром.
Перемешиваем ингредиенты и высыпаем муку, замешиваем мягкое однородное тесто. Вливаем в тесто растительное масло, продолжаем вымешивать и оставляем под крышкой на 40 минут.
Натираем на мелкой терке лук, смешиваем с фаршем, водой и солью. Делим тесто на 4 равные части, руками раскатываем в толстые большие лепешки диаметром 15 см.
Выкладываем на лепешки одинаковое количество начинки и запечатываем ее внутри теста.
Формуем более тонкие и крупные лепешки диаметром 17 см с начинкой внутри, присыпаем их мукой.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, пару лепешек и выпекаем при 160 градусах 40 минут. Аналогично выпекаем оставшиеся лепешки.
После приготовления смазываем лепешки растительным маслом. Получаются вкусные и очень сытные турецкие лепешки на картофельном тесте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!