Если вы хотите приготовить какую-то безвредную, при этом вкусную выпечку, стоит обратиться к рецептам армянской кухни. Вы найдете не только способы готовки мучных тонких лавашей, но и диетических лепешек.
Готовка этой выпечки не потребует каких-то определенных знаний или множества незнакомых продуктов. Все готовится на картофеле и кефире, что почти всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты для картофельных лепешек:
- кефир — 250 мл;
- соль — ч.л.;
- сода — половина ч. л.;
- Адыгейский сыр — 150 г;
- мука — 300 г;
- картофель — 350 г.
Приготовление картофельных лепешек:
Соединяем соду с кефиром, смешивая данные продукты. Когда сода вступит в реакцию, нужно высыпать в кефир половину чайной ложки соли.
Частями добавляем в кефир муку, вымешивая лопаткой, а затем руками эластичное не липкое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой, отвариваем до мягкости картофель.
После варки, остужаем овощ и избавляем от кожуры. Нарезаем небольшими частями Адыгейский сыр и картошку, перемалываем продукты вместе, солим.
Дополнительно разминаем тесто руками и делим на 8 одинаковых кусочков. Эти колобки раскатываем в лепешки диаметром 12 см.
Для каждой лепешки формируем шарик из картофеля и сыра. Кладем по картофельному кому в центр лепешек и запечатываем тестом.

Руками раскатываем колобки с картофельной начинкой в пласты 1-2 см в толщину.
На капле растительного масла при среднем огне жарим картофельные лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.

Чтобы выпечка была более ароматной, растопите сливочное масло и смажьте лепешки после жарки. Их можно использовать как отдельное кушанье или вкупе с обедом и ужином.

Беру картофель и манку. Пирожки теперь не готовлю, нашла рецепт проще: вкусные картофельные лепешки
Нежные и вкусные лепешки на сковороде. Просто добавляю один известный ингредиент
Пирожки теперь не готовлю! Рецепт ароматных картофельных лепёшек
Хлеб больше не покупаю. Турецкий повар поделился рецептом лепёшек, намного вкуснее наших пирожков
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!