Беляши с мясом: получаются сочные и пышные. Готовлю по новому рецепту

25.12.2022 Рецепты


Беляши являются традиционным блюдом татарской, башкирской, казахской и других кухонь. До XX века эти пироги готовили лишь на территории западной части нашей страны. Однако, после совершения революции, люди стали искать более интересные и актуальные блюда. Разумеется, такое кушанье не должно быть буржуйским. Значит, блюдо обязано стать доступным в плане ингредиентов.

Таким образом зародилась давняя любовь горожан к беляшам. В основном выпекались эти пироги в городских столовых или кафе. Часто беляши встречались на вокзалах и иных заведениях.

По сути, беляши считались уличной едой, быстрой и неприхотливой.

Приготовить беляши легко в домашних условиях. Это безопаснее, чем покупать пироги на современном вокзале или рынке.

Ингредиенты для беляшей:

  • лимонная кислота — щепотка;
  • кефир — 250 мл;
  • вода — 100 мл;
  • перец душистый — ¼ ч. л.;
  • дрожжи пресные — 20 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахар — ч. л.;
  • фарш — 400 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • лук репчатый — 200 г;
  • мука — 500 г.

Приготовление беляшей:

В теплой воде соединяем лимонную кислоту, сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем. В жидкость выливаем 200 мл кефира, смешиваем компоненты.

Просеиваем в кефирную основу половину муки, добавляем чайную ложку соли. Со второй частью муки интегрируем в смесь растительное масло, замешиваем эластичное и не липкое тесто.

Оставляем тесто подниматься в теплом месте на полчаса. В это время нарезаем мелким кубиком лук, высыпаем к овощу соль и перец. Руками отжимаем из лука лишнюю влагу и перемещаем компонент в фарш.

Также в фарш выливаем остатки кефира, перемешиваем до однородности.

Далее разделяем тесто на 12 равных колобков и раскатываем в лепешку. Помните, середина лепешки должна быть немного толще, чем края. В центр кладем ложку начинки и закрываем тестом, образовывая по середине заготовки пирога небольшое отверстие.

На 5 минут накрываем беляши полотенцем и ожидаем, пока разогреется масло на сковороде. Когда масло нагреется, опускаем в подобие фритюра беляши отверстием вниз.

Обжаривать пироги необходимо по 5 минут с каждой стороны.

Чтобы убрать излишки масла, переложите после обжарки беляши на бумажные полотенца.

Так вы получаете вкусные сочные домашние беляши за один час.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*