Ингредиенты:
для теста:
– 200 г муки,
– 200 г творога,
– 4 яичные желтка,
– 80 г сахара,
– 1/4 ч.л.
– соли.
для начинки:
– 200 г вишен,
– 3-4 яблока,
– 120 г сахара,
– 40 г коньяка,
– сливочное масло для жарки,
– корица по вкусу.
Приготовление:
1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!