Австрийский штрудель с вишнями

10.02.2013 Выпечка

NVzpR5pX2JM

Ингредиенты:
для теста:
– 200 г муки,
– 200 г творога,
– 4 яичные желтка,
– 80 г сахара,
– 1/4 ч.л.
– соли.

для начинки:
– 200 г вишен,
– 3-4 яблока,
– 120 г сахара,
– 40 г коньяка,
– сливочное масло для жарки,
– корица по вкусу.

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*