Закатываем помидоры без уксуса

20.07.2018 Заготовки на зиму

В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус.

Очень неожиданно – добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку – сахар 2 ст. ложки без горки, соль – немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.

Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):

  • 5 ст. л. сахара с горкой,
  • 2 ст. л. соли без горки,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.

Из специй:

  • чеснок 2-3 зубчика,
  • перец горошком,
  • гвоздика,
  • корица кусочками.

Приготовление:

  1. Помидоры уложить в банку.
  2. Залить кипятком, дать остыть, воду слить.
  3. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту.
  4. Залить повторно кипятком и закатать.
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто