Грибы получаются очень вкусные. Но для этого способа посола лучше брать подберезовики, подосиновики, белые опята, лисички, маслята. В отличии от груздей, рыжиков, сыроежек и т.д. , эти грибы при варке сохраняют свою упругую консистенцию.
Ингредиенты:
- 1 кг отварных грибов
- 30 г соли
- 5 зубков чеснока
- пучок укропа
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. черного перца горошка
- 3-4 листа черной смородины
Приготовление:
- Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз меняя воду
- Приготовить рассол, добавив на каждый литры воды 60 г соли
- Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом, огне переодически снимая пену
- Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным , откинуть грибы на дуршлаг и охладить
- Положить на дно банки часть специй , и заполнить банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи
- Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место
- Грибы готовы для употребления через месяц
Комментирование закрыто