Соленые грибы

11.10.2018 Заготовки на зиму

Грибы получаются очень вкусные. Но для этого способа посола лучше брать подберезовики, подосиновики, белые опята, лисички, маслята. В отличии от груздей, рыжиков, сыроежек и т.д. , эти грибы при варке сохраняют свою упругую консистенцию.

Ингредиенты:

  • 1 кг отварных грибов
  • 30 г соли
  • 5 зубков чеснока
  • пучок укропа
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. черного перца горошка
  • 3-4 листа черной смородины

Приготовление:

  1. Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз меняя воду
  2. Приготовить рассол, добавив на каждый литры воды 60 г соли
  3. Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом, огне переодически снимая пену
  4. Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным , откинуть грибы на дуршлаг и охладить
  5. Положить на дно банки часть специй , и заполнить банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи
  6. Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место
  7. Грибы готовы для употребления через месяц

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто