Рисовая закуска

11.10.2018 Заготовки на зиму

Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт — уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не делал.

Рецепт очень простой в приготовлении.

Ингридиенты:

  • 3 кг помидор,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 12 шт сладкого перца,
  • 6 ч.л. соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 300 гр подсолнечного масла,
  • 1 стакан сырого риса.

Приготовление:

  1. Помидоры, лук, перец — нарезать, морковь натереть.
  2. Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.
  3. Потом добавляем рис и еще варим 1 час.
  4. Стерелизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас.
  5. Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто