Рецепт очень вкусного кетчупа

11.10.2018 Заготовки на зиму

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы “Балтимор” – просто бормотуха по сравнению с этим, а “Хайнс” – ГМО чистейшей воды. Вот рецептик для Вас!

Нам надо:

  • 3 кг помидор
  • 0.5 кг яблок
  • 0.25 кг лука
  • соль 1.5 ст. л
  • 1,5 стакана сахара
  • 50 г яблочного уксуса
  • перец чёрный, красный по вкусу
  • ну и чеснок на любителя)) как Я

Приготовление:

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Не забудьте снять кожицу с помидор и яблок. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса.

Снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну, и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками – получился почти “Краснодарский” соус из моего детства.

Второй раз с кислыми яблоками – натуральный “Хайнс”.

В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала)), точно-точно!!!

Мы уже литра 2 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки:))

Пусть вам тоже будет вкусно!!!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто