Печенье «Бананы»

7.09.2018 Выпечка

Эти вкусняшки, как и я, родом из СССР. Люблю их с детства и вчера внезапно вспомнила, жутко захотелось, и не откладывая в долгий ящик, сразу же испекла. Все проще простого,и ингредиенты минимум, а какие довольные лица ходят по квартире.:)

Вам потребуется:

Тесто:

  • 200 г размягченного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. муки

Начинка:

  • 200 г творога
  • 1 ст. сахара
  • ваниль по вкусу (я не добавила)

Как готовить:

  1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
  2. Творог с сахаром взбить до однородности.
  3. Тесто разделить на 40 частей,каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана.
  4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до светло-румяности.

Приятного аппетита!

Автор: Армине Акопян

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто