Осетинские пироги с мясом

25.05.2018 Выпечка

Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные.Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.

Вам потребуется:

Для теста:

  • 150 мл простокваши или кефира
  • 100 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 450 -500 г муки
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

Для начинки:

  • 700 г смешанного или говяжьего фарша
  • половинка средней луковицы
  • 2 зубочка чеснока
  • большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
  • 1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
  • немного бульона или воды (по необходимости)
  • соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.

Для смазывания верха пирогов:

  • 20 г сливочного масла

Как готовить:

1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.
Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.
Ставим на основной цикл для теста.

2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]

3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.

4. Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху “узелком.”
Слегка расплющиваем лепешку руками.

5. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее “швом” вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

6. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.

Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто