Не торт, а настоящий восторг

12.12.2018 Выпечка

Обалденный тортик! Вчера приготовила и уже все съели. Оторваться невозможно — мягкий, нежный, просто тает во рту…. Готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • кефир 500 мл
  • сахар 400 гр
  • яйцо 2 шт
  • мука 380 гр
  • сода 2 ч.л
  • разрыхлитель 10 гр
  • какао 8ст.л

Крем:

  • молоко 800 мл
  • сахар 8 ст. л
  • мука 5 ст.л
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 30 гр

Приготовление:

  1. В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать.
  2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана.
  3. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.)
  4. Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании.
  5. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить.
  6. Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто