Обалденный тортик! Вчера приготовила и уже все съели. Оторваться невозможно — мягкий, нежный, просто тает во рту…. Готовиться очень просто.
Ингредиенты:
- кефир 500 мл
- сахар 400 гр
- яйцо 2 шт
- мука 380 гр
- сода 2 ч.л
- разрыхлитель 10 гр
- какао 8ст.л
Крем:
- молоко 800 мл
- сахар 8 ст. л
- мука 5 ст.л
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 30 гр
Приготовление:
- В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана.
- Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.)
- Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании.
- Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить.
- Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Комментирование закрыто