Надежный способ засолки огурцов

2.06.2018 Заготовки на зиму

У каждой хозяйки свои рецепты засолки огурцов, свои секреты. Предлагаем еще один простой и надежный рецепт засолки огурцов.

Продукты на 3-литровую банку:

  • Укроп зонтики — 3-4 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Листья черной смородины — 3 шт.
  • Листья хрена — 1 лист
  • Листья дуба — 2 шт.
  • Огурец (примерно) — 20 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 100 г

Приготовление:

  1. Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.
  2. Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень.
  3. В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.
  4. Огурцы ставят вертикально (примерно 20 шт).
  5. Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).
  6. Воду из банок сливают (она нам не пригодится).
  7. Заливают банки второй раз (около 10 минут). За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива. Когда вода вскипела воду из банок сливают, в банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.
  8. Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают закатки из огурцов одеялами до утра.

Консервированные огурцы на зиму готовы.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто