У каждой хозяйки свои рецепты засолки огурцов, свои секреты. Предлагаем еще один простой и надежный рецепт засолки огурцов.
Продукты на 3-литровую банку:
- Укроп зонтики — 3-4 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Листья черной смородины — 3 шт.
- Листья хрена — 1 лист
- Листья дуба — 2 шт.
- Огурец (примерно) — 20 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — 3 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 100 г
Приготовление:
- Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.
- Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень.
- В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.
- Огурцы ставят вертикально (примерно 20 шт).
- Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).
- Воду из банок сливают (она нам не пригодится).
- Заливают банки второй раз (около 10 минут). За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива. Когда вода вскипела воду из банок сливают, в банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.
- Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают закатки из огурцов одеялами до утра.
Консервированные огурцы на зиму готовы.
Комментирование закрыто