Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”

20.07.2018 Заготовки на зиму

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка – огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт – огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаются такие вкусные , что даже Болгария отдыхает .

Этот рецепт взят из книги “Рецепты на бис”. Заготовки. Просто поверили и заготовили.

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.

В стерилизованные литровые банки кладём:

  • 1 морковь,порезанную на 4 части
  • 1 луковицу порезанную кольцами
  • 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
  • В банки плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад на 4 литровые банки:

  • 2 литра воды
  • 7 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.

Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто