Малосольные помидоры по-армянски (с чесноком)

11.10.2018 Заготовки на зиму

Этот рецепт для любителей солений. Не думайте, что с ним придется долго возиться — засолить помидоры по-армянски можно за 10 минут. Правда просаливаться они будут 3-4 дня. Но, поверьте, стоит подождать!

Один раз, попробовав малосольные помидоры по-армянски, я не смогла удержаться от соблазна раздобыть этот рецепт.

Продукты:

  • небольшие бурые (или зеленые) помидоры,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 2 головки чеснока, соль.

Приготовление:

  1. Мелко рубим зелень петрушки. Можно это сделать и блендером.
  2. Мелко режем чеснок. Смешиваем его с петрушкой.
  3. На каждом помидоре надрезаем «шляпку», но не до конца, а чтобы держалась. Получается шкатулочка из помидора.
  4. Под шляпку от души, то есть побольше, накладываем смесь петрушки с чесноком.
  5. Складываем все помидоры в большую кастрюльку, можно в несколько рядов. Заливаем рассолом: на 1 л. холодной воды — 2 ст. л. соли.
  6. Накрываем помидоры тарелкой, сверху ставим что-нибудь тяжелое. И в таком вот виде отправляем на балкон или в оставляем на столе на 3-4 дня.
  7. Степень готовности определяется сугубо индивидуально. Любите не слишком просоленные помидоры — пробуйте их через 3 дня. Любите, «чтобы за язык щипало» — через 4-5 дней.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто