Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки – ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 2 ст. л. сметаны
- 30 гр. сливочного масла
- 200 мл. подсолнечного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 10 гр. дрожжей
- 1 кг. муки
Способ приготовления:
- В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
- Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
- Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
- Раскатать пласт в 1 – 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 – ни больше, ни меньше.
- Обжарить в кипящем растительном масле.
Приятного вам аппетита!
Комментирование закрыто