Казахские баурсаки

25.05.2018 Основное блюдо

Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки — ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 30 гр. сливочного масла
  • 200 мл. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 гр. дрожжей
  • 1 кг. муки

Способ приготовления:

  1. В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
  2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
  3. Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
  4. Раскатать пласт в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 — ни больше, ни меньше.
  5. Обжарить в кипящем растительном масле.

Приятного вам аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто