Кабачковая икра с майонезом

11.10.2018 Заготовки на зиму

ХОЧУ поделиться рецептом в который я не верила). Подруга меня уговаривала пару лет, чтоб я начала делать эту заготовку на зиму.

Сейчас это любимая «банка» моей дочери. Хочу отметить, вкус у этой заготовки получается один в один, как в советские времена. Хозяйки с опытом, не удивляйтесь, что нет чеснока….В той икре его и не было)))). ИТАК «Кабачковая икра с майонезом».

Ингредиенты:

  • кабачок уже очищенный — 3 кг.
  • лук репчатый — 0.500 кг.
  • майонез — 0,250 кг(берите большей жирности).
  • том. паста — 0,250 кг.
  • раст. масло — 0,150 кг.
  • сахар — 0,5 стакана.
  • соль — 2 ст. ложки.
  • перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки.
  • лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

  1. Кабачки и лук пропускаем через мясорубку.
  2. Добавляем майонез, томатную пасту, масло — всё перемешиваем и варим 1 час.
  3. Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
  4. После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
  5. Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно.

От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее)

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто