Генеральский салат

11.10.2018 Заготовки на зиму

Интересный салат — и не вареный, и овощи похрустывают, и вкусный. И главное не трудоемкий. А самое главное решается проблема применения длинных тепличных огурчиков, да и переросших с грядки.

Ингредиенты:

Выход: 3 литра

  • 1 кг. огурцов, нарезать кружками и полукружками
  • 1 кг. помидоров, нарезать дольками или полукружьями
  • 300 гр. моркови, натереть на крупной терке
  • 300 гр. сладкого перца, нарезать соломкой
  • 300 гр. лука, нарезать полукольцами
  • 300 гр. капусты, нарезать соломкой
  • 4 ч.л. соли
  • 8 ч.л. сахара
  • 4 ч.л. уксуса 70%
  • 100 гр. растительного масла

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, которые указаны, перемешать и оставить на 2-3 часа, потом перемешать и разложить плотненько в стерильные баночки.
  2. Стерилизовать поллитровые баночки — 20 минут, литровые — 30.
  3. У кого есть аэрогриль, температура 150 градусов, а время то же самое.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто