Испанский десерт чуррос готовится из сладкого заварного теста, потом обжаривается во фритюре или выпекается в духовке. Нежные и тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли или длинных палочек с круглым или звездным сечением.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50г
- Мука — 65г
- Яйцо (взбитые) — 2 шт.
- Масло (для фритюра), сахарная пудра — по вкусу
- Клубничное варенье (по желанию) — 350 г
Приготовление:
- Необходимо растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня.
- Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть.
- Добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим.
- Переложить в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть примерно до 180 °C (пока кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым).
- Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом.
- Жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах.
- Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным вареньем.
Комментирование закрыто