Чурос (Испанская кухня)

7.09.2018 Десерты

Испанский десерт чуррос готовится из сладкого заварного теста, потом обжаривается во фритюре или выпекается в духовке. Нежные и тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли или длинных палочек с круглым или звездным сечением.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50г
  • Мука — 65г
  • Яйцо (взбитые) — 2 шт.
  • Масло (для фритюра), сахарная пудра — по вкусу
  • Клубничное варенье (по желанию) — 350 г

Приготовление:

  1. Необходимо растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня.
  2. Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть.
  3. Добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим.
  4. Переложить в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть примерно до 180 °C (пока кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым).
  5. Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом.
  6. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах.
  8. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным вареньем.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто