Моя самая любимая закуска из всех корейских салатов, которые я пробовала. Это шикарное блюдо и летом и зимой. За зиму эти баклажаны съедаются до последней банки…Советую попробовать!
Для приготовления понадобится:
- баклажаны 1,2 кг.;
- лук репчатый – 300 гр.;
- перец болгарский – 500 гр.;
- перец горький 1 шт.;
- помидоры 600 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- соль 2,5 ч.л.;
- сахар 1,5 ч.л.;
- уксус 70% 1 ч.л.;
- кориандр молотый – 1,5 ч.л.
Приготовление:
- Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
- Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами.
- Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
- Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
- Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
- Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
- За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.
- Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт. по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.
Комментирование закрыто