Баклажаны по-корейски “Кади-ча” на зиму

31.08.2018 Заготовки на зиму

Моя самая любимая закуска из всех корейских салатов, которые я пробовала. Это шикарное блюдо и летом и зимой. За зиму эти баклажаны съедаются до последней банки…Советую попробовать!

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны 1,2 кг.;
  • лук репчатый – 300 гр.;
  • перец болгарский – 500 гр.;
  • перец горький 1 шт.;
  • помидоры 600 гр.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль 2,5 ч.л.;
  • сахар 1,5 ч.л.;
  • уксус 70% 1 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
  2. Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами.
  3. Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
  4. Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
  5. Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
  6. Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
  7. За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.
  8. Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт. по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто