Завитушки из творога за 15 минут. Просто и очень вкусно

12.11.2022 Рецепты


В одной миске соединяем 180 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахарного песка, ванильный сахар, соль и лимонную цедру.

Смешиваем сыпучие продукты — муку и разрыхлитель. Добавляем к полученной смеси сливочное масло, создаем крошку — должно получиться рассыпчатое тесто.

В тесто кладем ранее полученную творожную смесь, формируем комок теста. Перекладываем колобок в пакет и убираем в холодное место на 10 минут.

В это время надо разделить второе яйцо на желток и белок. Второй компонент смешиваем с остатками творога, сахара, а также со сметаной и манной крупой.

Блюда с высоким содержанием творога могут похвастаться множеством полезных свойств. Например, даже выпечка с творогом не теряет важных для организма компонентов в виде кальция и фосфора.

В особенности эти минералы важны для детского организма. Но заставить малышей кушать творог в первоначальном виде бывает не просто. Чтобы решить эту дилемму, предлагаем вам готовить пышные и ароматные творожные завитушки.

Можно, конечно, купить их в магазине. Но творог и тесто в покупном виде будут менее вкусные и полезные, нежели домашняя выпечка.

Ингредиенты для творожных завитушек:

  • творог — 360 г;
  • манная крупа — ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • ванильный сахар — ч. л.;
  • молоко — ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сметана — ст. л.;
  • сахар — 80 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • мука — 180 г.

Приготовление творожных завитушек:

В одной миске соединяем 180 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахарного песка, ванильный сахар, соль и лимонную цедру.

Смешиваем сыпучие продукты — муку и разрыхлитель. Добавляем к полученной смеси сливочное масло, создаем крошку — должно получиться рассыпчатое тесто.

В тесто кладем ранее полученную творожную смесь, формируем комок теста. Перекладываем колобок в пакет и убираем в холодное место на 10 минут.

В это время надо разделить второе яйцо на желток и белок. Второй компонент смешиваем с остатками творога, сахара, а также со сметаной и манной крупой.

Как только мы сделаем однородную творожную начинку, надо вымесить тесто. Раскатываем колобок в тонкий прямоугольный пласт толщиной не более 4 мм.

На середину пласта выкладываем творожную начинку и вытягиваем её поперек тестовой основы. Накрываем краями начинку, она должна быть полностью прикрыта тестом.

Раскатываем пласт, прижимая края теста друг к другу, чтобы начинка в процессе готовки не вывалилась. Некрасивые края можно срезать по желанию.

Делим пласт с творогом на порции шириной в 3 см. Из каждой полоски теста делаем завитушку и отправляем на противень, застеленный пергаментом.

В чаше смешиваем молоко и желток, раствором покрываем все завитушки.

Выпекаем в духовке будущие завитушки при 180 градусах 25 минут.

После выпекания не забудьте посыпать завитушки сахарной пудрой. Ароматный десерт к употреблению готов!


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*