Заливной пирог по старому рецепту. Просто, вкусно и сытно

26.05.2023 Рецепты


Пироги в традициях разных стран занимают далеко не последнее место по значимости. Выпечка всегда являлась одной из ключевых особенностей развития человечества. По рецептам разных народов можно понять, насколько прогрессивны люди в той или иной стране.

Создавались пироги из разных видов муки, с разными начинками. На Востоке выпечка готовилась в раскаленном песке, у восточных славян в печах, у европейцев в духовках и прочей утвари.

Сейчас к приготовлению пирогов относятся менее щепетильно. Не нужно тратить много времени на готовку. Мы расскажем о том, как приготовить заливной пирог с рыбой.

Ингредиенты теста для рыбного пирога:

  • сметана — 250 г;
  • майонез — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 200 г.

Ингредиенты начинки:

  • рыбные консервы — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • лук репчатый — шт.

Ингредиенты для смазки:

  • желток — шт.;
  • молоко — ст. л.

Приготовление рыбного пирога:

Смешиваем в одной таре майонез, сметану, яйца и соль. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в сметанно-майонезную смесь, замешиваем тесто.

Из рыбной консервы надо убрать жидкость, измельчить в миску с рыбной массой репчатый лук при помощи маленьких резцов терки. К рыбной смеси высыпаем немного соли, перемешиваем.

Картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выливаем ½ часть теста.

Выкладываем на тесто картофельную массу и рыбную начинку. Выливаем на наполнение остатки теста, равномерно распределяем по поверхности.

Верхушку пирога смазываем смесью желтка и молока. Выпекаем пирог при 180 градусах 50 минут.

По желанию перед выпеканием можно посыпать верхушку кунжутом. Получается отменный пирог, который не требует долгого замеса теста.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*